Zwetschgen-Crumble
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
400 g Mehl
200 g Dinkelvollkornmehl
350 g Butter
Prise Salz
etwas Vanillepulver
2000 g Zwetschgen
nach Bedarf Zitronensaft
300 g Zucker
2 TL Zimt
Zubereitung
Für die Streusel die Butter würfeln, Mehl, weißen Zucker, Zimt, Prise Salz, Vanillezucker dazu. Mit den Fingern oder dem Mixer (Rührbesen) zu Streuseln verkneten. Dann kalt stellen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und mit braunem Zucker u. Zitronensaft vermischen. Auflaufform mit Butter ausstreichen, Apfelmischung hineingeben und die Streusel darauf verteilen.
Auf mittlerer Schiene ca. 30. Minuten backen.
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch, Glutenhaltiges Getreide
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Gluten