Zwetschgen-Crumble

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

400 g Mehl

200 g Dinkelvollkornmehl

350 g Butter

Prise Salz

etwas Vanillepulver

2000 g Zwetschgen

nach Bedarf Zitronensaft

300 g Zucker

2 TL Zimt

Zubereitung

Für die Streusel die Butter würfeln, Mehl, weißen Zucker, Zimt, Prise Salz, Vanillezucker dazu. Mit den Fingern oder dem Mixer (Rührbesen) zu Streuseln verkneten. Dann kalt stellen.

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und mit braunem Zucker u. Zitronensaft vermischen. Auflaufform mit Butter ausstreichen, Apfelmischung hineingeben und die Streusel darauf verteilen.

Auf mittlerer Schiene ca. 30. Minuten backen.

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch, Glutenhaltiges Getreide

Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Gluten

Geeignet als Nachtisch