Zucchinicremesuppe

Rezept für den Sommer/Herbst

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

nach Bedarf Dinkelvollkornmehl

nach Bedarf Salz

nach Bedarf Gekörnte Brühe

nach Bedarf Pfeffer

2000 g Kartoffeln, festkochend

250 g Zwiebeln

3 Zehen Knoblauch

3000 g Zucchini

300 ml Sahne

Zubereitung

Kartoffeln und Zucchini getrennt in Würfel schneiden 3 grosse Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und zusammen mit Zucchini + Kartoffelwürfeln In heißem Rapsöl (nicht nativ) andünsten. Dann mit 3,5 l Brühe aufgiessen, ca. 25 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, Anschliessend pürieren, Sahne zugeben, abschmecken, würzen mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Glutenhaltiges Getreide möglich, Milch

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Suppe