Überbackene Spinatpfannkuchen
Ein Rezept von Gisela Vos-Ammon für ein Gericht im ganzen Jahr
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
ca 1/2 TL Salz
nach Geschmack Muskat
ein Schuß Sojasauce
500 g Gouda
nach Geschmack Pfeffer
500 g Dinkelvollkornmehl
1500 g TK Spinat, gehackt
800 ml Wasser
12 St. Eier
3 Zehen Knoblauch
500 g Mehl
800 ml Milch
Zubereitung
Mehl, Salz, Eier und das Milch-Wasser-Gemisch zu einem dünnen Teig verarbeiten. Den aufgetauten und gut abgetropften, gehackten Spinat unterheben, die Knoblauchzehen reinpressen und den Teig mit Muskat, und Sojasoße (ein Schuß) abschmecken .
Dünne Pfannkuchen backen und so servieren.
Aus dem normalen Teig möglichst dünne Pfannkuchen braten, etwas geriebenen Käse drauf streuen, die Pfannkuchen aufrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Das Ganze mit restlichem Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad überbacken.
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Glutenhaltiges Getreide, Eier, Milch, Sojabohnen
Für Amy was anderes zubereiten (Hühnerei- und Erdnussallergie).
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Gluten, Eier