Überbackene Spinatpfannkuchen

Ein Rezept von Gisela Vos-Ammon für ein Gericht im ganzen Jahr

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

ca 1/2 TL Salz

nach Geschmack Muskat

ein Schuß Sojasauce

500 g Gouda

nach Geschmack Pfeffer

500 g Dinkelvollkornmehl

1500 g TK Spinat, gehackt

800 ml Wasser

12 St. Eier

3 Zehen Knoblauch

500 g Mehl

800 ml Milch

Zubereitung

Mehl, Salz, Eier und das Milch-Wasser-Gemisch zu einem dünnen Teig verarbeiten. Den aufgetauten und gut abgetropften, gehackten Spinat unterheben, die Knoblauchzehen reinpressen und den Teig mit Muskat, und Sojasoße (ein Schuß) abschmecken .

Dünne Pfannkuchen backen und so servieren.

Aus dem normalen Teig möglichst dünne Pfannkuchen braten, etwas geriebenen Käse drauf streuen, die Pfannkuchen aufrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Das Ganze mit restlichem Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad überbacken.

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Glutenhaltiges Getreide, Eier, Milch, Sojabohnen

 

Für Amy was anderes zubereiten (Hühnerei- und Erdnussallergie).

Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Gluten, Eier

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Teigwaren