Tortellinisalat, lauwarm
Rezept von Andrea Barck für ein Gericht im Sommer oder Herbst
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
25 EL Essig
nach Geschmack Salz
20 EL Olivenöl
10 EL Mayonaise
2 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie, glatt
1 St. Basilikum
nach Geschmack Muskat
2000 g Tomaten
2500 g Tortellini mit Ricottafüllung, frisch
1 Zweig Estragon
600 g Creme fraiche
nach Geschmack Pfeffer
Zubereitung
Tortellini bissfest kochen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit 2/3 des Essigs und dem Olivenöl vermischen. Zugedeckt 30 Min. ziehem lassen.
Eiertomaten häuten, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Mozarella abtropfen lassen (Lake auffangen!) und in Würfel schneiden.
Créme fraîche mit Mayonnaise und 15 EL Mozarellalake verrühren. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Muskat und dem restlichen Essig würzen und mit den Tortellini und den Tomaten vermischen.
1 Std. ziehen lassen.
Basilikum, Estragon und Petersilie klein schneiden.
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Glutenhaltiges Getreide, Eier, Milch
Für Amy was anderes zubereiten (Hühnerei- und Erdnussallergie).