Tomaten-Gurken-Salat mit Feta

Rezept von Valentina

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

3 St. Gurken

300 g Feta

1050 g Tomaten

90 ml Olivenöl

90 ml Zitronensaft

nach Geschmack Salz

nach Geschmack Pfeffer

1,5 Eßl. frische Kräuter

Zubereitung

Gurken schälen und in Würfel schneiden, Tomaten in Würfel schneiden. In große Salatschüssel schichten. Den Feta in ganz kleine Würfel schneiden und über die Tomaten/Gurken streuen.

Eine Salatsauce aus Olivenöl, Zitrone, Salz, Pfeffer und Kräutern (gefroren oder frisch) herstellen. Eßlöffelweise über den angerichteten Salat geben. Erst kurz vor dem Servieren den Salat vorsichtig unterheben.

 

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch

Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Milch

Geeignet als Vorspeise