Gelöscht Tabuleh

Rezept von Sabine Hattenkerl für ein Gericht im Sommer

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

450 g saure Sahne

1000 ml Joghurt

nach Bedarf Gekörnte Brühe

8-10 EL Olivenöl

nach Geschmack Salz

750 g Cous Cous

1/2 Bund Minze

3-4 Zehen Knoblauch

2 St. Gurken

200 g Zitrone

1200 g Tomaten

3 St. Salat

300 g Zwiebeln

2 Pckg. Schafskäse (Feta)

400 g Paprika, rot

Zubereitung

Den Cous Cous (750g) mit ca. 1,2 l kochendem Wasser übergiessen und 5 Min quellen lassen Den Cous Cous dabei mit einer Gabel mehrmals auflockern.

Die Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden

Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und mit der zwiebel in Öl anbraten

Den Knoblauch schälen und pressen

Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden, die Gurke auch in kleine Würfel schneiden

Die Minze (aus dem Kitakräutergarten) waschen, trockenschütteln und ganz fein hacken alles unter den Couscous oder Bulgur mischen.

Für die Vinaigrette den Zitronensaft mit Salz verrühren, nach und nach das Öl unterschlagen. Abschmecken (z.B. mit Koriander) Über den Cous Cous giessen und ziehen lassen.

Dipp: Joghurt mit saurer Sahne verrühren, würzen, in 3 Portionen aufteilen

Salat waschen, Blätter ganz groß lassen!!!!! ohne Dressing in 3 Schüsseln servieren

Man nimmt zum Essen ein Salatblatt und füllt es mit Cous Cous, gibt etwas Dipp darauf faltet es zusammen und isst es (mit den Fingern).

Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Milch

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Getreide
Dieses Rezept wird derzeit nicht geplant.