Gelöscht Tabuleh
Rezept von Sabine Hattenkerl für ein Gericht im Sommer
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
450 g saure Sahne
1000 ml Joghurt
nach Bedarf Gekörnte Brühe
8-10 EL Olivenöl
nach Geschmack Salz
750 g Cous Cous
1/2 Bund Minze
3-4 Zehen Knoblauch
2 St. Gurken
200 g Zitrone
1200 g Tomaten
3 St. Salat
300 g Zwiebeln
2 Pckg. Schafskäse (Feta)
400 g Paprika, rot
Zubereitung
Den Cous Cous (750g) mit ca. 1,2 l kochendem Wasser übergiessen und 5 Min quellen lassen Den Cous Cous dabei mit einer Gabel mehrmals auflockern.
Die Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und mit der zwiebel in Öl anbraten
Den Knoblauch schälen und pressen
Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden, die Gurke auch in kleine Würfel schneiden
Die Minze (aus dem Kitakräutergarten) waschen, trockenschütteln und ganz fein hacken alles unter den Couscous oder Bulgur mischen.
Für die Vinaigrette den Zitronensaft mit Salz verrühren, nach und nach das Öl unterschlagen. Abschmecken (z.B. mit Koriander) Über den Cous Cous giessen und ziehen lassen.
Dipp: Joghurt mit saurer Sahne verrühren, würzen, in 3 Portionen aufteilen
Salat waschen, Blätter ganz groß lassen!!!!! ohne Dressing in 3 Schüsseln servieren
Man nimmt zum Essen ein Salatblatt und füllt es mit Cous Cous, gibt etwas Dipp darauf faltet es zusammen und isst es (mit den Fingern).
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Milch