Süßkartoffel-Kohlrabi-Gratin

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

400 ml Sahne

150 g Sonnenblumenkerne

1500 g Süßkartoffel

600 ml Joghurt

350 g Gouda

350 ml Milch

3 St. Kohlrabi

1500 g Kartoffeln, festkochend

Zubereitung

Süßkartoffeln, Kartoffeln und Kohrabi schälen und in 1/2 cm Scheiben schneiden. Käse raspeln.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Joghurt mit Sahne und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikpulver gut würzen.

Auflaufformen einfetten, Süßkartoffeln, Kartoffeln u. Kohlrabi schuppenartig einschichten. Die Soße darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Bei 200 Grad 1 Stunde backen.

 

Dazu in Schälchen Sonnenblumenkerne reichen.

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch

Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Milch

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Gemüse