Gelöscht Stielmus-Grünkern-Auflauf

Ein Rezept von Andrea B. zur Stielmus-Zeit

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

700 g Gouda

9 St. Eier

nach Geschmack Pfeffer

900 g Grünkern

4500 g Stielmus

500 ml Sahne

1800 ml Gekörnte Brühe

nach Geschmack Salz

500 ml Milch

Zubereitung

Brühe zum Kochen bringen, Grünkernschrot einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen und bei geringer Hitze ca. 15-20 Minuten quellen lassen.

Stielmus waschen, putzen und in kleine Stückchen schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken.

Sahne, Milch, Eier und geraspeltem Gouda verrühren und mit Salz und *)Pfeffer abschmecken.

Grünkernmasse abwecheld mit dem Stielmus in Auflaufformen schichten und mit der Sahne/Milch/Käse/Eimasse übergießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad 20 Minuten backen.

Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Eier

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Getreide
Dieses Rezept wird derzeit nicht geplant.