Gelöscht Stielmus-Grünkern-Auflauf
Ein Rezept von Andrea B. zur Stielmus-Zeit
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
700 g Gouda
9 St. Eier
nach Geschmack Pfeffer
900 g Grünkern
4500 g Stielmus
500 ml Sahne
1800 ml Gekörnte Brühe
nach Geschmack Salz
500 ml Milch
Zubereitung
Brühe zum Kochen bringen, Grünkernschrot einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen und bei geringer Hitze ca. 15-20 Minuten quellen lassen.
Stielmus waschen, putzen und in kleine Stückchen schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken.
Sahne, Milch, Eier und geraspeltem Gouda verrühren und mit Salz und *)Pfeffer abschmecken.
Grünkernmasse abwecheld mit dem Stielmus in Auflaufformen schichten und mit der Sahne/Milch/Käse/Eimasse übergießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad 20 Minuten backen.
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Eier