Spinat-Reis-Auflauf

Ein Rezept aus dem Kita-Kochordner für ein Gericht im ganzen Jahr

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

400 g Zwiebeln

700 g Gouda

nach Geschmack Oregano

1 Bund Basilikum

800 g Reis

600 ml Sahne

200 ml Milch

2700 g TK Spinat, gehackt

Zubereitung

(wenn möglich braunen u. weißen Reis mischen) Reis in leicht gesalzenem Wasser vorkochen.

Danach Zwiebeln in Öl andünsten, Reis zugeben.Dem Spinat Zwiebeln, Knoblauch, Oregano, Basilikum und Sahne/ Milch zufügen.Spinat in eine gefettete Auflaufform geben, Reisgemisch darübergeben.Geriebenen Käse darübersstreuenbei 180° ca. 25 Min. backen.

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Reis