Spinat-Lasagne Luca
Ein Rezept von Tanja für das ganze Jahr
Berechnet für 22 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
nach Geschmack Pfeffer
190 g Butter
160 g Mehl
500 ml Milch
500 ml Sahne
50 g Honig
6 St. Tomaten im Glas
nach Geschmack Salz
80 ml Olivenöl
2 Pckg. TK Kräuter
1000 g Lasagnenudeln
1350 g TK Spinat (Blatt)
400g Gouda
Zubereitung
**)
Den Spinat auftauen und abtropfen lassen.
Den Käse raffeln.
Die Tomaten grob hacken und in das erwärmte Öl geben. Mit Salz, Honig und Cayenne würzen und 10 Minuten einkochen lassen. Anschließend in die Auflaufformen verteilen.
Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Sahne zum Kochen bringen. Die Sauce leise 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Kräutern würzen und die Hälfte des Käses darin schmelzen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Lasagneplatten auf die Tomatensauce in den Auflauformen legen. Spinat darüber verteilen. Darüber wieder eine Schicht Lasagneplatten. Die Kräutersauce darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Bei 200 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen. Dann den Ofen ausschalten und die Lasagne noch 15 Minuten ruhen lassen.
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Glutenhaltiges Getreide, Milch
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Gluten