Spargelcremesuppe mit Kartoffelstückchen
Mai/Juni Gericht
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
2 St. Petersilie
180 g Butter
150 g Mehl
2500 g Kartoffeln, festkochend
2800 g Spargel
200 ml Sahne
Zubereitung
Spargel schälen und in ca. 1 cm Stücke schneiden.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Im Extratopf gar kochen.
4 L leichte Brühe kochen. Den Spargel zufügen und gar kochen. Brühe abgießen und auffangen.
Mehlschwitze: Butter auflösen, Mehl einrühren. Die aufgefangene Brühe schnell unterrühren, so dass keine Klumpen entstehen.
1/4 der Kartoffelwürfel und den Spargel wieder hinzufügen und pürieren.
Abschmecken mit Muskat, Prise Pfeffer, 2TL Zucker, evtl. Salz. Sahne unterrühren und zum Schluß die restlichen Kartoffelwürfelchen zugeben. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Brühe zufügen.
Falls vorhanden, frische Petersiele hacken und in Schälchen dazustellen.
Für Johann etwas Suppe nur aus Spargel und Kartoffeln anfertigen, Mehlschwitze evtl. mit veg. Margarine herstellen.
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch, Glutenhaltiges Getreide
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Gluten