Spaghetti mit vegetarischer Bolognese (reduzierte Menge)

Berechnet für 17 Kinder und 4 Erwachsene

Zutaten

200 g Tomatenmark

3 St geschälte Tomaten (Dose)

nach Geschmack Pfeffer

100 g Zwiebeln

nach Bedarf Olivenöl

200 g Zucchini

150 g Gouda

690 ml Passata

1500 g Spaghetti

250 g Sojaschnetzel

nach Bedarf Gekörnte Brühe

nach Geschmack Salz

250 g Paprika, rot

nach Geschmack frische Kräuter

nach Geschmack TK Kräuter

Zubereitung

Spaghetti (bitte 50% Vollkornspaghetti nehmen!)

Sojaschnetzel in Brühe (Menge: Schnetzel sollten leicht mit Brühe bedeckt sein) ca. 20 Min einweichen.

Derweil Paprika, Zwiebeln und Zucchini putzen/waschen, in kleine Stücke schneiden oder hobeln.

Zwiebeln in heißem Olivenöl anbraten, Sojageschnetzeltes abgießen und ausdrücken, zu den Zwiebeln geben und ebenfalls anbraten. Das Gemüse hinzufügen und dünsten, bis das Gemüse gar ist. Tomaten und Tomatenmark dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Für die Nudeln Wasser zum Kochen bringen und Olivenöl zugeben.

Käse reiben und in Schälchen füllen.

Spaghetti ins kochende Wasser geben, kochen bis sie bissfest sind. Abgiessen und mit Sauce (getrennt), frischen Kräutern und Käse servieren.

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Glutenhaltiges Getreide, Sojabohnen, Milch

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Teigwaren