Spaghetti mit vegetarischer Bolognese (reduzierte Menge)
Berechnet für 17 Kinder und 4 Erwachsene
Zutaten
200 g Tomatenmark
3 St geschälte Tomaten (Dose)
nach Geschmack Pfeffer
100 g Zwiebeln
nach Bedarf Olivenöl
200 g Zucchini
150 g Gouda
690 ml Passata
1500 g Spaghetti
250 g Sojaschnetzel
nach Bedarf Gekörnte Brühe
nach Geschmack Salz
250 g Paprika, rot
nach Geschmack frische Kräuter
nach Geschmack TK Kräuter
Zubereitung
Spaghetti (bitte 50% Vollkornspaghetti nehmen!)
Sojaschnetzel in Brühe (Menge: Schnetzel sollten leicht mit Brühe bedeckt sein) ca. 20 Min einweichen.
Derweil Paprika, Zwiebeln und Zucchini putzen/waschen, in kleine Stücke schneiden oder hobeln.
Zwiebeln in heißem Olivenöl anbraten, Sojageschnetzeltes abgießen und ausdrücken, zu den Zwiebeln geben und ebenfalls anbraten. Das Gemüse hinzufügen und dünsten, bis das Gemüse gar ist. Tomaten und Tomatenmark dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Für die Nudeln Wasser zum Kochen bringen und Olivenöl zugeben.
Käse reiben und in Schälchen füllen.
Spaghetti ins kochende Wasser geben, kochen bis sie bissfest sind. Abgiessen und mit Sauce (getrennt), frischen Kräutern und Käse servieren.
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Glutenhaltiges Getreide, Sojabohnen, Milch