Spaghetti mit vegetarischer Bolognese
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
nach Geschmack Salz
nach Geschmack TK Kräuter
nach Geschmack Pfeffer
400 g Zucchini
250 g Paprika, rot
150 g Zwiebeln
250 g Sojaschnetzel
200 g Tomatenmark
3 St. geschälte Tomaten (Dose)
150 g Gouda
2000 g Spaghetti
690 ml Passata
Zubereitung
Spaghetti (bitte 50% Vollkornspaghetti nehmen!)
Sojaschnetzel in Brühe (Menge: Schnetzel sollten leicht mit Brühe bedeckt sein) ca. 20 Min einweichen.
Derweil Paprika, Zwiebeln und Zucchini waschen, in kleine Stücke schneiden oder hobeln und in heißem Olivenöl anbraten bis das Gemüse gar ist. Tomaten und -mark dazugeben.
Für die Nudeln Wasser zum Kochen bringen und Olivenöl zugeben.
Die Schnetzel abgiessen und zum Gemüse in die Pfanne geben. Wie Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen (eventuell ganze Sauce pürieren).
Spaghetti ins kochende Wasser geben, kochen bis sie bissfest sind. Abgiessen und mit Sauce (getrennt) und Käse servieren.
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Glutenhaltiges Getreide, Milch, Sojabohnen