Sommerlicher Kartoffelsalat

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

nach Geschmack Salz

nach Geschmack Pfeffer

3,5 TL Gekörnte Brühe

4000 g Kartoffeln, festkochend

300 g Zitrone

2 St. Gurken

1400 g Kirschtomaten

1,5 Glas Pesto

Zubereitung

Sauce: 700 ml Wasser, 7 EL Zitronensaft, 3,5 TL gekörnte Brühe, aufkochen. Marinade auf die gekochten, geschälten, in Scheiben geschnittenKartoffeln giessen & Pesto dazu. Mind. 1 Std ziehen lassen. Kurz vor dem Anrichten Tomaten & Gurken unter die Kartoffeln heben. Evtl. nachwürzen mit Salz und Pfeffer & ggf. Öl. 

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Sellerie möglich (Brühe), Schalenfrüchte (Cashewnüsse), Milch

 

Für Amy etwas anderes zubereiten (Hühnerei- und Erdnussallergie).

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Kartoffeln