Gelöscht Schupfnudeln in Brösel mit Vanillesauce

Ein Gericht von Andrea Barck für das ganze Jahr

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

450 g Dinkelvollkornmehl

2000 g Kartoffeln, mehlig

200 g Griess

1500 ml Milch

3 Pckg. Vanillesaucenpulver

60 g Zucker

250 g Butter

4 St. Eier

Zubereitung

Vanillesauce nach Packungsanleitung zubereiten.

Die Kartoffeln kochen, pellen und stampfen, oder durch die Kartoffelpresse drücken. Masse kalt werden lassen. Mit dem Mehl, dem Griess, den 2 Eigelben und 2 Eier der 60 g. weichen Butter (Prise Salz) schnell zu einem glatten Teig verkneten.

Aus dem Teig mit bemehlten Händen zeppelinförmige, an den Enden spitz zulaufende Nudeln formen und auf ein bemehltes Brett legen. 

Die Nudeln portionsweise in leicht gesalzenes Wasser bei geringer Hitze ziehen lassen. Wenn die Nudeln oben schwimmen, sind sie fertig. Gut abtropfen lassen. Brösel in 190 g. Butter goldgelb anbraten und die abgetropften Nudeln darin wenden.

Nudeln mit Vanillesauce oder mit Zimt und Zucker servieren.

Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Eier

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Lieblingsgericht
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