Gelöscht Scheiterhaufen
Rezept von Andrea Barck, am Vortag müssen halbbackene Brötchen gebacken werden.
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
3000 g Äpfel
250 g Zucker
125 g Butter
12 St. Eier
3500 ml Milch
32 St. halbbackene Brötchen
Zubereitung
Brötchen vom Vortag kleinschneiden und in einer tiefen Schüssel mit heißer Milch übergießen.
Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und weiche Butter zugeben.
Die Eiweiße steif sachlagen und unter die Eimasse heben.
10 Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Eimasse, Äpfel und eventuell eine Hand voll Rosinen mit der Brotmasse mischen.
Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und im Backofen goldgelb backen.
Aus den restlichen Äpfeln Kompott kochen und mit dem Auflauf servieren.
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Eier