Gelöscht Scheiterhaufen

Rezept von Andrea Barck, am Vortag müssen halbbackene Brötchen gebacken werden.

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

3000 g Äpfel

250 g Zucker

125 g Butter

12 St. Eier

3500 ml Milch

32 St. halbbackene Brötchen

Zubereitung

Brötchen vom Vortag kleinschneiden und in einer tiefen Schüssel mit heißer Milch übergießen.

Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und weiche Butter zugeben.

Die Eiweiße steif sachlagen und unter die Eimasse heben.

10 Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.

Eimasse, Äpfel und eventuell eine Hand voll Rosinen mit der Brotmasse mischen.

Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und im Backofen goldgelb backen.

Aus den restlichen Äpfeln Kompott kochen und mit dem Auflauf servieren.

Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Eier

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Teigwaren
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