Gelöscht Schälerbsensuppe
Rezept von Silke Bacht
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
nach Geschmack Pfeffer
nach Bedarf Gekörnte Brühe
600 g Kartoffeln, mehlig
400 g Möhren
500 g Zwiebeln
1500 g Kürbis
3 Zehen Knoblauch
2 Pckg. Räuchertofu
nach Geschmack Salz
100 g Zitrone
1000 g Schälerbsen
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in Öl andünsten.
Erbsen und Gemüsebrühe (nach Bedarf, insges. 4 Liter) zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten kochen lassen
Kürbis in kleine Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln, Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden.
Gemüse nach der Kochzeit (s.o.) zu den Erbsen geben und weitere 15 Min. köcheln lassen.
Suppe nach Belieben pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zironensaft abschmecken.
Suppe mit den Stücken vom Räuchentofu servieren.