Gelöscht Schälerbsensuppe

Rezept von Silke Bacht

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

nach Geschmack Pfeffer

nach Bedarf Gekörnte Brühe

600 g Kartoffeln, mehlig

400 g Möhren

500 g Zwiebeln

1500 g Kürbis

3 Zehen Knoblauch

2 Pckg. Räuchertofu

nach Geschmack Salz

100 g Zitrone

1000 g Schälerbsen

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in Öl andünsten.

Erbsen und Gemüsebrühe (nach Bedarf, insges. 4 Liter) zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten kochen lassen 

Kürbis in kleine Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln, Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden.

Gemüse nach der Kochzeit (s.o.) zu den Erbsen geben und weitere 15 Min. köcheln lassen. 

Suppe nach Belieben pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zironensaft abschmecken. 

Suppe mit den Stücken vom Räuchentofu servieren.

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Suppe
Dieses Rezept wird derzeit nicht geplant.