Salat mit roter Beete und Walnüssen

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

2 St. Salat

300 g Walnusskernbruch

1 Glas (340g) rote Beete

Zubereitung

Bei frischer Roter Beete: Rote Beete Knollen säubern und in einem Topf Salzwasser + 2 EL Essig garen, das dauert je nach Größe mind. 1/2 Std., dann prüfen, wie bei Kartoffeln. Rote Beete in Würfel oder Stifte schneiden.

Salat gründlich waschen, verlesen, schleudern. Erst kurz vor dem Essen dann: in einer Schüssel Salat und Rote Beete mit Nüssen mischen, mit einer Vinaigrette aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer anmachen.

 

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Schalenfrüchte (Walnüsse)

Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Nüsse

Geeignet als Vorspeise