Salat mit Croutons

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

170 g Vollkorntoast

100 ml Wasser

2 Zehen Knoblauch

100 g Butter

1 EL Senf

nach Bedarf Salatöl

1 TL Gekörnte Brühe

2 St. Bataviasalat

nach Bedarf Zitronensaft

Zubereitung

Toastscheiben in Würfel schneiden, Butter in der Pfanne zerlassen, 1 Knoblauchzehe leicht  darin bräunen.

Zehe entnehmen, Brotwürfel hineingeben und rösten; beiseite stellen.

Aus süßem Senf, Gemüsebrühe (evtl mehr als 100 ml Wasser zugeben), Zitronensaft & Öl eine Vinaigrette zubereiten, dann die feingehackten Schalotten unterrühren. Den gewaschenen Salat damit mischen. Croutons getrennt dazu servieren.

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Glutenhaltiges Getreide, Senf, Milch

Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Gluten, Senf

Geeignet als Vorspeise