Salat mit Croutons
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
170 g Vollkorntoast
100 ml Wasser
2 Zehen Knoblauch
100 g Butter
1 EL Senf
nach Bedarf Salatöl
1 TL Gekörnte Brühe
2 St. Bataviasalat
nach Bedarf Zitronensaft
Zubereitung
Toastscheiben in Würfel schneiden, Butter in der Pfanne zerlassen, 1 Knoblauchzehe leicht darin bräunen.
Zehe entnehmen, Brotwürfel hineingeben und rösten; beiseite stellen.
Aus süßem Senf, Gemüsebrühe (evtl mehr als 100 ml Wasser zugeben), Zitronensaft & Öl eine Vinaigrette zubereiten, dann die feingehackten Schalotten unterrühren. Den gewaschenen Salat damit mischen. Croutons getrennt dazu servieren.
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Glutenhaltiges Getreide, Senf, Milch
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Gluten, Senf