Reis mit Mascarpone-Gemüse-Soße

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

1 TL Kräutersalz

1 Messerspitze Paprika

1 Pckg. Zuckermais im Glas

2 TL Pesto

250 g Zwiebeln

700 ml Passata

300 g Paprika, rot

800 g Zucchini

300 g Paprika, gelb

1000 g Reis

250 g Mascarpone

Zubereitung

Zucchini, Paprika waschen und würfeln. Zwiebel schälen und klein hacken. 2 Knoblauchzehen schälen.

Wasser für Reis (braun/weiß gemischt) aufsetzen. (1,5 TL Salz)

Zwiebeln in 4 Eßl. Rapsöl dünsten, Paprika u. Zucchini zugeben u. 2 Minuten mitdünsten. mit 700 ml Passata auffüllen. 5 Minuten köcheln lassen. Mit gepreßter Knoblauchzehe, Kräutersalz, Pesto, Paprika  Oregano u. einer Prise Rosmarin abschmecken.

Zum Schluß Mascarpone unterziehen. (Falls die Soße zu dick ist, noch etwas Passata zufügen).

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch, Schalenfrüchte (Cashewnüsse)

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Reis