Reis mit Mascarpone-Gemüse-Soße
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
1 TL Kräutersalz
1 Messerspitze Paprika
1 Pckg. Zuckermais im Glas
2 TL Pesto
250 g Zwiebeln
700 ml Passata
300 g Paprika, rot
800 g Zucchini
300 g Paprika, gelb
1000 g Reis
250 g Mascarpone
Zubereitung
Zucchini, Paprika waschen und würfeln. Zwiebel schälen und klein hacken. 2 Knoblauchzehen schälen.
Wasser für Reis (braun/weiß gemischt) aufsetzen. (1,5 TL Salz)
Zwiebeln in 4 Eßl. Rapsöl dünsten, Paprika u. Zucchini zugeben u. 2 Minuten mitdünsten. mit 700 ml Passata auffüllen. 5 Minuten köcheln lassen. Mit gepreßter Knoblauchzehe, Kräutersalz, Pesto, Paprika Oregano u. einer Prise Rosmarin abschmecken.
Zum Schluß Mascarpone unterziehen. (Falls die Soße zu dick ist, noch etwas Passata zufügen).
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch, Schalenfrüchte (Cashewnüsse)