Quark-Kirsch-Muffins

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

2 St. Sauerkirschen im Glas

4 St. Eier

1 St. Backpulver

2 Pckg. Vanillepuddingpulver

200 ml Milch

500 g Mehl

250 g Quark

150 ml Sonnenblumenöl

180 g Zucker

Zubereitung

Ofen auf 160° C vorheizen. Kirschen abtropfen lassen.

Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen und sieben. Zucker, Vanillezucker, Eier,Speiseöl, Milch und Quark hinzufügen. Die Zutaten glatt rühren (mit Mixer) und in zwei Muffinformen füllen (gefettet und gemehlt, oder mit Papierformen bestückt). Sauerkirschen darauf verteilen und im Ofen bei 160° C Umluft ca. 25 Min. backen.

Muffins 10 Minuten in der Form ruhen lassen.

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch, Eier, Glutenhaltiges Getreide. 

Für Amy etwas anderes zubereiten (Hühnerei und Erdnussallergie).

Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Gluten, Eier, Milch

Geeignet als Nachtisch