Quark-Kirsch-Muffins
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
2 St. Sauerkirschen im Glas
4 St. Eier
1 St. Backpulver
2 Pckg. Vanillepuddingpulver
200 ml Milch
500 g Mehl
250 g Quark
150 ml Sonnenblumenöl
180 g Zucker
Zubereitung
Ofen auf 160° C vorheizen. Kirschen abtropfen lassen.
Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen und sieben. Zucker, Vanillezucker, Eier,Speiseöl, Milch und Quark hinzufügen. Die Zutaten glatt rühren (mit Mixer) und in zwei Muffinformen füllen (gefettet und gemehlt, oder mit Papierformen bestückt). Sauerkirschen darauf verteilen und im Ofen bei 160° C Umluft ca. 25 Min. backen.
Muffins 10 Minuten in der Form ruhen lassen.
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch, Eier, Glutenhaltiges Getreide.
Für Amy etwas anderes zubereiten (Hühnerei und Erdnussallergie).
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Gluten, Eier, Milch