Gelöscht Polentatorte mit Mangold

Ein Rezept von Andrea B. für die Mangoldzeit

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

3000 ml Gemüsebrühe Gekörnte Brühe

200 g Butter

250 g Zwiebeln

250 g Quark

nach Geschmack Muskat

2500 g Mangold

1000 g Polenta

4 Zehen Knoblauch

800 g Tomaten

500 g Gouda

250 g Parmesan

nach Geschmack Salz

nach Geschmack Pfeffer

Zubereitung

Gemüsebrühe aufkochen. Polenta einstreuen und unter Rühren bei geringer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Masse etwas abkühlen lassen, dann Quark und 8 Eßl. Butter unterrühren.

Mangold waschen und grob hacken. Zwiebeln Würfeln, Knoblauch hacken und zusammen mit 3 Eßl. Butter glasig dünsten. Mangold zufügen und 5 Min. dünsten. Kräftig mit Muskat, Salz, Pfeffer** und etwas Zucker abschmecken.

Gouda raspeln und Tomaten** in Scheiben schneiden. Auflaufformen leicht einfetten. Die Hälfte der Polenta auf die Auflaufformen verteilen. Mit Mangold und der Hälfte der Tomaten belegen und mit der Hälfte des Goudas bestreuen. Restliche Polenta verteilen mit Rest Tomaten** belegen und mit Gouda und Parmesan bestreuen.

Im Ofen bei 160 Grad Heißluft 30 Minuten überbacken.

Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Milch

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Getreide
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