Gelöscht Polentatorte mit Mangold
Ein Rezept von Andrea B. für die Mangoldzeit
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
3000 ml Gemüsebrühe Gekörnte Brühe
200 g Butter
250 g Zwiebeln
250 g Quark
nach Geschmack Muskat
2500 g Mangold
1000 g Polenta
4 Zehen Knoblauch
800 g Tomaten
500 g Gouda
250 g Parmesan
nach Geschmack Salz
nach Geschmack Pfeffer
Zubereitung
Gemüsebrühe aufkochen. Polenta einstreuen und unter Rühren bei geringer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Masse etwas abkühlen lassen, dann Quark und 8 Eßl. Butter unterrühren.
Mangold waschen und grob hacken. Zwiebeln Würfeln, Knoblauch hacken und zusammen mit 3 Eßl. Butter glasig dünsten. Mangold zufügen und 5 Min. dünsten. Kräftig mit Muskat, Salz, Pfeffer** und etwas Zucker abschmecken.
Gouda raspeln und Tomaten** in Scheiben schneiden. Auflaufformen leicht einfetten. Die Hälfte der Polenta auf die Auflaufformen verteilen. Mit Mangold und der Hälfte der Tomaten belegen und mit der Hälfte des Goudas bestreuen. Restliche Polenta verteilen mit Rest Tomaten** belegen und mit Gouda und Parmesan bestreuen.
Im Ofen bei 160 Grad Heißluft 30 Minuten überbacken.
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Milch