Gelöscht Polentastreifen auf Frühlingssalat
Das Gericht bitte ohne Vorspeise und mit einer gehaltvollen Nachspeise kochen.
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
600 g Möhren
500 g Mozarella
1 St. Ruccola, Bund
nach Bedarf Orangensaft
None g Zitrone
1 Pckg. Zuckermais im Glas
800 g Polenta
2 St. Bataviasalat
nach Bedarf Salatöl
nach Geschmack Oregano
nach Bedarf Essig
1 Bund Radieschen
750 g Cherry-Tomaten
1 St. Gurken
nach Geschmack Pfeffer
250 g Paprika, rot
nach Bedarf Olivenöl
nach Geschmack Salz
Zubereitung
Brühe aufkochen (Menge der Brühe auf der Polentapackung entnehmen) Polenta unter Rühren einrieseln und bei kleiner Hitze kochen lassen, bis die Polenta gar ist. Gewaschenen Oregano hacken und mit demgerieben Käse unterrühren, mit Salz abschmecken.
Ca. 3 cm hoch in eine gefettete Form streichen und abkühlen lassen.
Salat mit Gemüse (halbiert, gewürfelt oder geviertelt) und Mozarella auf 4 -5 Platten anrichten (Salat muss schön klein geschnitten sein!).
Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen. Sauce erst kurz vorm Servieren über den Salat geben.
Polenta aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und Streifen darin goldbraun braten.
Auf 3 Platten anrichten und zum Salat servieren.