Polenta-Lauch-Auflauf
Ein Rezept von Torsten Hattenkerl für ein Gericht im ganzen Jahr
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
3000 ml Milch
nach Bedarf Gekörnte Brühe
300 g Creme fraiche
1500 g Polenta
600 g Lauch
250 g Zwiebeln
nach Geschmack Pfeffer
3 Zehen Knoblauch
250 g Butter
500 g Gouda
nach Geschmack Salz
Zubereitung
Polenta in der Milch und 2,5 l Brühe garen. Die Zwiebeln würfeln und andünsten. Danach unter die Polenta heben und die heiße Masse in Auflaufformen streichen.
Den Lauch waschen, putzen und in feine streifen schneiden. In Butter zusammen mit dem gepressten Knoblauch mit etwas Zucker karamelisieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, die Créme fraîche untermengen und die Masse auf die Polenta geben.
Den geriebenen Käse darüber streuen und bei 180° C backen, bis der Käse verlaufen ist.
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch