Polenta-Lauch-Auflauf

Ein Rezept von Torsten Hattenkerl für ein Gericht im ganzen Jahr

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

3000 ml Milch

nach Bedarf Gekörnte Brühe

300 g Creme fraiche

1500 g Polenta

600 g Lauch

250 g Zwiebeln

nach Geschmack Pfeffer

3 Zehen Knoblauch

250 g Butter

500 g Gouda

nach Geschmack Salz

Zubereitung

Polenta in der Milch und 2,5 l Brühe garen. Die Zwiebeln würfeln und andünsten. Danach unter die Polenta heben und die heiße Masse in Auflaufformen streichen.

Den Lauch waschen, putzen und in feine streifen schneiden. In Butter zusammen mit dem gepressten Knoblauch mit etwas Zucker karamelisieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, die Créme fraîche untermengen und die Masse auf die Polenta geben.

Den geriebenen Käse darüber streuen und bei 180° C backen, bis der Käse verlaufen ist.

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Getreide