Pikanter Kürbiskuchen
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
1 Bundzwiebeln
125 g Butter
400 ml Sahne
10 St. Eier
3000 g Kürbis
900 g Gouda
500 g Reis
Zubereitung
Kürbis zerteilen, gegebenenfalls (falls kein Hokkaido) schälen, Kerne entfernen. Kürbis in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Buttererhitzen und Kürbis darin etwa 3 Min. dünsten. Salzen, pfeffern.
Reis in Salzwasser 10 Min. sprudelnd kochen, abgiessen. Käse reiben. 4 Eier und 2/3 des Käses verrühren, unter den Reis mischen.
2-3 Formen mit hohemRand mit Öl bepinseln, Reis hineinstreichen. Gemüse darauf verteilen.
Restliche Eier und Sahne verquirlen, salzen und pfeffern. Ei-Sahne über das Gemüse giessen, restlichen Käse darüber streuen.Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175° ca.25 backen.
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch, Eier
Für Amy etwas anderes zubereiten (Hühnerei- und Erdnussallergie).
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Eier