Pikanter Kürbiskuchen

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

1 Bundzwiebeln

125 g Butter

400 ml Sahne

10 St. Eier

3000 g Kürbis

900 g Gouda

500 g Reis

Zubereitung

Kürbis zerteilen, gegebenenfalls (falls kein Hokkaido) schälen, Kerne entfernen. Kürbis in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Buttererhitzen und Kürbis darin etwa 3 Min. dünsten. Salzen, pfeffern.

Reis in  Salzwasser 10 Min. sprudelnd kochen, abgiessen. Käse reiben. 4 Eier und 2/3 des Käses verrühren, unter den Reis mischen.

2-3 Formen mit hohemRand mit Öl bepinseln, Reis hineinstreichen. Gemüse darauf verteilen.

Restliche Eier und Sahne verquirlen, salzen und pfeffern. Ei-Sahne über das Gemüse giessen, restlichen Käse darüber streuen.Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175° ca.25 backen.

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch, Eier

 

Für Amy etwas anderes zubereiten (Hühnerei- und Erdnussallergie).

Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Eier

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Gemüse