Gelöscht Pastinakencremesuppe mit Toastbrot
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
nach Geschmack Majoran
400 ml Sahne
nach Geschmack Salz
nach Geschmack Curry
nach Bedarf Gekörnte Brühe
1400 g Pastinaken
400 g Äpfel
500 g Vollkorntoast
nach Geschmack Pfeffer
50 g Butter
Zubereitung
Pastinaken und Äpfel schälen und in Stücke schneiden (Kerngehäuse entfernen). Butter erhitzen und etwas Pfeffer und Curry darin kurz andünsten. Pastinaken und Äpfel zugeben und 3,4 l Wasser mit Brühe zugeben.
Bei mittlerer Hitze etwa 40 Min. köcheln lassen. Sahne und Majoran zugeben und alles mit dem Mixer pürieren. Mit Salz abschmecken und mit frischen Kräutern garnieren und mit Toast servieren.
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Gluten