Nudeln mit Möhren-Käse-Sauce

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

None frische Kräuter

3 Essl. Gekörnte Brühe

100 g Butter

None g Salz

None Pckg. Pfeffer

1000 ml Wasser

1000 ml Milch

1000 g Möhren

9 gehäufte Essl. Dinkelvollkornmehl

700 g Gouda

1500 g Nudeln

Zubereitung

Möhren schälen und fein raspeln, Gouda reiben, Kräuter fein hacken, Butter schmelzen lassen, Möhrenraspel und Weizenvollkornmehl zugeben, kräftig durchrühren. Mit der Milch und dem Wasser auffüllen, die Gemüsebrühe hineingeben. Die Sauce bei schwacher Hitze unter Rühren 2-3 Min. kochen lassen, bis sie dicklich wird.

Kochtopf vom Herd nehmen, Käse unter die Sauce mischen, schmelzen lassen, Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Käsesauce mit den Nudeln servieren.

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Glutenhaltiges Getreide, Milch, Sellerie möglich (Brühe)

Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Gluten

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Teigwaren