Nudeln mit Möhren-Käse-Sauce
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
None frische Kräuter
3 Essl. Gekörnte Brühe
100 g Butter
None g Salz
None Pckg. Pfeffer
1000 ml Wasser
1000 ml Milch
1000 g Möhren
9 gehäufte Essl. Dinkelvollkornmehl
700 g Gouda
1500 g Nudeln
Zubereitung
Möhren schälen und fein raspeln, Gouda reiben, Kräuter fein hacken, Butter schmelzen lassen, Möhrenraspel und Weizenvollkornmehl zugeben, kräftig durchrühren. Mit der Milch und dem Wasser auffüllen, die Gemüsebrühe hineingeben. Die Sauce bei schwacher Hitze unter Rühren 2-3 Min. kochen lassen, bis sie dicklich wird.
Kochtopf vom Herd nehmen, Käse unter die Sauce mischen, schmelzen lassen, Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käsesauce mit den Nudeln servieren.
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Glutenhaltiges Getreide, Milch, Sellerie möglich (Brühe)
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Gluten