Gelöscht Nudeln mit Fenchelsauce

Wintergericht (Fenchel)

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

1500 g Fenchel

1/4 TL Paprika edelsüß

Messerspitze Pfeffer

1 TL Zucker

200 g Zwiebeln

200 g Möhren

2 Eßl. Sojasauce

200 g Paprika, grün

1000 ml Passata

250 g Sonnenblumenkerne

1 TL Salz

250 g Paprika, rot

200 ml Sahne

500 ml Gekörnte Brühe

200 ml Milch

1500 g Bandnudeln

300 gr. Sellerie, Knolle

80 g Speisestärke

Zubereitung

Fenchel waschen, halbieren u. den festen Kern entfernen. In Streifen schneiden. Paprika, Möhren waschen, in Würfel schneiden. Zwiebel schälen u. würfeln. Sellerie in Würfel schneiden.

Brühe aufsetzen, Passata hinzufügen. Gemüse, Zwiebel darin 10 Minuten köcheln lassen u. pürieren.

Milch, Sahne, Sojasauce mit Speisestärke verrühreren und damit die Sauce andicken. Mit weißem Pfeffer, Salz, Zucker abschmecken. 1 Minute unter rühren aufkochen.  Sollte die Sauce zu dick sein, mit etwas Brühe oder Wasser verdünnen. Herdplatte ausstellen.

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Teigwaren
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