Gelöscht Nudeln mit Fenchelsauce
Wintergericht (Fenchel)
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
1500 g Fenchel
1/4 TL Paprika edelsüß
Messerspitze Pfeffer
1 TL Zucker
200 g Zwiebeln
200 g Möhren
2 Eßl. Sojasauce
200 g Paprika, grün
1000 ml Passata
250 g Sonnenblumenkerne
1 TL Salz
250 g Paprika, rot
200 ml Sahne
500 ml Gekörnte Brühe
200 ml Milch
1500 g Bandnudeln
300 gr. Sellerie, Knolle
80 g Speisestärke
Zubereitung
Fenchel waschen, halbieren u. den festen Kern entfernen. In Streifen schneiden. Paprika, Möhren waschen, in Würfel schneiden. Zwiebel schälen u. würfeln. Sellerie in Würfel schneiden.
Brühe aufsetzen, Passata hinzufügen. Gemüse, Zwiebel darin 10 Minuten köcheln lassen u. pürieren.
Milch, Sahne, Sojasauce mit Speisestärke verrühreren und damit die Sauce andicken. Mit weißem Pfeffer, Salz, Zucker abschmecken. 1 Minute unter rühren aufkochen. Sollte die Sauce zu dick sein, mit etwas Brühe oder Wasser verdünnen. Herdplatte ausstellen.