Möhrenrisotto
Ein Rezept von Susanne Louven-Kemna
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
nach Geschmack JodSalz OHNE Fluorid
nach Geschmack Curcuma (Gelbwurz)
nach Bedarf Olivenöl
nach Bedarf Gekörnte Brühe
2500 g Möhren
1000 g Reis
400 g Zwiebeln
400g Kräuter Frischkäse
1 St. Kichererbsen im Glas
etwas Paprika edelsüß
0,5 Muskat
Zubereitung
Möhren reiben, ganz fein geschnittene Zwiebeln in Öl andünsten und Möhren dazugeben.
Kichererbsen abgießen und pürieren.
1 kg Reis zugeben, mit Paprika edelsüß ,etwas Salz und Muskat abschmecken; immer wieder mit Brühe aufgiessen (ca.3 l ?) und umrühren, bis der Reis gar ist.
Zum Schluss die Kichererbsen und den Frischkäse unterheben und verrühren.
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch, Sellerie möglich (Brühe)