Möhrencremesuppe mit Curry (reduzierte Menge)

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

2000 g Kartoffeln, mehlig

300 g Zwiebeln

2-2,5 EL Gekörnte Brühe

250 ml Rapsöl

2500 g Möhren

200 ml Sahne

1 TL Curry

nach Bedarf Salz

Zubereitung

Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln würfeln, mit Curry in Rapsöl andünsten. (Vorsicht, Curry darf nicht zu lange kochen, sonst wird er bitter!) Wenn die Gewürze zu duften beginnen, die Gemüsebrühe hinzugeben (2-2,5 Liter).

Etwa 20 Min. auf kleiner Hitze köcheln lassen. Die Suppe stampfen und die Sahne hinzufügen, ggf. nachsalzen.

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Sellerie möglich (Brühe), Milch

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Suppe