Möhren-Orangen-Salat

Rezept von Ann Gaelle

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

1500 g Orangen

1500 g Möhren

1 St. Petersilie

nach Geschmack Salz

einige EL Salatöl

200 g Walnusskernbruch

nach Bedarf Zitronensaft

Zubereitung

Den Saft einer Zitrone und von 2 Orangen mit dem Öl verrühren. Petersilie fein gehackt in die Salatsauce geben. Mit Salz würzen. Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Die Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weiße Haut entfernen.  und die Früchte würfeln (evtl. filetieren). Walnüsse hacken. Alle Zutaten vermischen und den Salat mitgehackten Walnüssen und geh. Petersilie garnieren.

Alternativ:Nüsse und Petersilie separat anbieten.

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Schalenfrüchte (Walnüsse)

Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Nüsse

Geeignet als Vorspeise