Möhren-Orangen-Salat
Rezept von Ann Gaelle
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
1500 g Orangen
1500 g Möhren
1 St. Petersilie
nach Geschmack Salz
einige EL Salatöl
200 g Walnusskernbruch
nach Bedarf Zitronensaft
Zubereitung
Den Saft einer Zitrone und von 2 Orangen mit dem Öl verrühren. Petersilie fein gehackt in die Salatsauce geben. Mit Salz würzen. Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Die Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weiße Haut entfernen. und die Früchte würfeln (evtl. filetieren). Walnüsse hacken. Alle Zutaten vermischen und den Salat mitgehackten Walnüssen und geh. Petersilie garnieren.
Alternativ:Nüsse und Petersilie separat anbieten.
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Schalenfrüchte (Walnüsse)
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Nüsse