Möhren-Kokosmilchsuppe

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

1500 ml Gekörnte Brühe

3000 g Möhren

300 ml Orangensaft

800 ml Kokosmilch

5 g Knoblauch

200 g Zwiebeln

1 St. Ingwer

600 g Kartoffeln, mehlig

Zubereitung

Möhren & Kartoffeln waschen, schälen, Enden abtrennen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln, ein 1cm Ingwer und Knoblauch ebenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden.

Zwiebel mit etwas Öl in einem Topf anschwitzen und wenn diese glasig gedünstet sind den Knoblauch, den Ingwer und die Möhren kurz mit anbraten dann mit 1500 ml Brühe ablöschen und garen.

Suppe pürieren, mit O-Saft & Kokosmilch auffüllen. Mit Muskat, Curry und Salz abschmecken, ggf. noch etwas Pfeffer.

 

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Suppe