Möhren-Kokosmilchsuppe
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
1500 ml Gekörnte Brühe
3000 g Möhren
300 ml Orangensaft
800 ml Kokosmilch
5 g Knoblauch
200 g Zwiebeln
1 St. Ingwer
600 g Kartoffeln, mehlig
Zubereitung
Möhren & Kartoffeln waschen, schälen, Enden abtrennen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln, ein 1cm Ingwer und Knoblauch ebenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel mit etwas Öl in einem Topf anschwitzen und wenn diese glasig gedünstet sind den Knoblauch, den Ingwer und die Möhren kurz mit anbraten dann mit 1500 ml Brühe ablöschen und garen.
Suppe pürieren, mit O-Saft & Kokosmilch auffüllen. Mit Muskat, Curry und Salz abschmecken, ggf. noch etwas Pfeffer.
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch