Gelöscht Marillenknödel in Butterbrösel
Ein Gericht von Andrea B. für das ganze Jahr
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
230 g Griess
500 g Butter
500 g Semmelbrösel
0 Pckg. Würfelzucker
750 g Mehl
9 St. Eier
1000 g Zwetschgen
3000 g Kartoffeln, mehlig
Zubereitung
3 kg mehlige Kartoffeln kochen, pellen, durchdrücken, abkühlen lassen dazu 750 g Mehl, 230 g Grieß, 9 Eigelbe, 200 g weiche Butter schnell alles zu einem glatten Teig verkneten Zwtschgen entkernen, einen Würfelzucker reindrücken Aus dem Teig ca. 75 Knödel formen, mit jeweils einer Frucht drin. In Salzwasser ca. 5 min garziehen, warmstellen Restliche Butter erhitzen, 500 g Semmelbrösel darin goldgelb anrösten. Knödel in den Brösel wenden und mit etwas Puderzucker servieren.
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Gluten, Eier