Gelöscht Marillenknödel in Butterbrösel

Ein Gericht von Andrea B. für das ganze Jahr

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

230 g Griess

500 g Butter

500 g Semmelbrösel

0 Pckg. Würfelzucker

750 g Mehl

9 St. Eier

1000 g Zwetschgen

3000 g Kartoffeln, mehlig

Zubereitung

3 kg mehlige Kartoffeln kochen, pellen, durchdrücken, abkühlen lassen dazu 750 g Mehl, 230 g Grieß, 9 Eigelbe, 200 g weiche Butter schnell alles zu einem glatten Teig verkneten Zwtschgen entkernen, einen Würfelzucker reindrücken Aus dem Teig ca. 75 Knödel formen, mit jeweils einer Frucht drin. In Salzwasser ca. 5 min garziehen, warmstellen Restliche Butter erhitzen, 500 g Semmelbrösel darin goldgelb anrösten. Knödel in den Brösel wenden und mit etwas Puderzucker servieren.

Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Gluten, Eier

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Lieblingsgericht
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