Gelöscht Mangold-Kohlrabi-Lasagne
Wintergericht
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
750 g Lasagnenudeln
300 g Creme fraiche
500 g Gouda
80 g Butter
3 St. Kohlrabi
400 ml Sahne
nach Geschmack Muskat
nach Geschmack Pfeffer
nach Geschmack Salz
2 St. Eier
1500 g Mangold
500 ml Milch
1 St. Tomaten im Glas
Zubereitung
Kohlrabi in 2mm starke Scheiben schneiden und in 40g Butter anschwitzen Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen, mit Mehl bestäuben, Milch und Sahne angiessen und 10 Min. köcheln lassen.
Von den Blättern die Mittelrippe entfernen und klein schneiden, in der restlichen Butter anschwitzen.
Das Grün in breite Streifen schneiden , blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Stiele und Blätter unter die Kohlrabi mischhen.
Das Fruchtfleisch der abgetropften Tomaten in Streifen schneiden.
Den Boden einer gebutterten Lasagneform mit Blättern auslegen. Gemüsefüllung, Tomatenstreifen und Käse darauf verteilen, den Vorgang noch zweimal wiederholen. Mit Lasagneblättern abschliessen.
Crème fraîche mit Eigelb verrühren und die Oberfläche damit Bestreichen.
Bei 180°C im vorgeheizten Ofen 40 bis 45 Min backen.
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Eier