Gelöscht Mairübchensuppe

Zur Mairübchenzeit

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

2500 g Mairübchen

800 g Möhren

1500 g Kartoffeln, festkochend

250 g Zwiebeln

2800 ml Gekörnte Brühe

150 g Creme fraiche

Zubereitung

Mairüben, Kartoffeln**), Möhren, Zwiebeln schälen und würfeln. 4 Eßl. Olivenöl erhitzen und Zwiebel glasig dünsten, Möhren, Kartoffeln, Mairüben hinzufügen. Mit 2,8 Liter Gemüsebrühe auffüllen und 15 Minuten köcheln lassen. Alles pürieren und Creme fraiche unterrühren. Mit weißem Pfeffer, Muskat, Salz abschmecken. (Falls zu dick - noch mit etwas Brühe auffüllen)

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Suppe
Dieses Rezept wird derzeit nicht geplant.