Linsenbratlinge mit Salatgurken-Dipp
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
750 g rote Linsen
150 g Walnusskernbruch
120 g Dinkelvollkornmehl
500 ml Joghurt
600 g Möhren
200 g Zwiebeln
600 g Lauch
500 g Quark
2 St. Gurken
1,5 TL Majoran
1 TL Salz
1 Messerspitze Pfeffer
1 TL Senf
200 g Chiemgauer Kräuterfrischkäse, natur
4 St. Eier
1 Sellerie, Knolle
2 Liter Gekörnte Brühe
Zubereitung
Zwiebeln hacken. Möhren und Sellerie grob raspeln. Lauch in dünne Steifen. Walnusskerne mahlen.
Öl erhitzen und Zwiebeln andünsten. Linsen hinzugeben unter Rühren kurz anbraten. Brühe angießen und zugedeckt 20 Minuten unter köcheln garen. Möhren, Lauch, Sellerie, Eier, Mehl, Walnussmehl unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken.
Teig sollte gut formbar sein, ansonsten noch etwas Mehl unterrühren. Bratlinge formen und in Öl goldbraun backen. (Im Ofen warm halten)
Gurke schälen und würfeln. Aus Joghurt, Kräuterchiemgauer, Quark u. Gewürzen, Dipp herstellen. Salatgurke unterheben.
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte (Walnüsse), Senf, Eier, Sellerie
Für Amy etwas anderes zubereiten (Hühnerei- und Erdnussallergie).
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Eier, Milch, Nüsse, Senf