Gelöscht Lasagne al forno
Ein Gericht für das ganze Jahr
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
nach Geschmack Pfeffer
600 g Möhren
150 g Mehl
3 Lorbeerblätter
150 g Butter
nach Geschmack Muskat
3 St. Tomaten im Glas
250 g Parmesan
1700 ml Milch
125 g Tomatenmark
nach Geschmack Oregano
200 g Sellerie, Knolle
1000 g Lasagnenudeln
2 Zehen Knoblauch
nach Geschmack Salz
500 g Zwiebeln
200 g Sojaschnetzel
Zubereitung
Sojahack nach Packungsanweisung in Brühe einweichen.
Gehackte Zwiebel, geriebene Möhre und klein gewürfelten Sellerie in Öl anbraten, 2 Knoblauchzehen rein pressen.
Das eingeweichte Sojahack mit ca. 1/2 Liter der Einweichflüssigkeit dazu geben und alles etwas bräunen lassen.
Tomatenmark und geschälte Tomaten einrühren, Lorbeerblätter und Oregano dazu geben, 30 Min. köcheln lassen.
Für die Bechamelsauce Mehl in Butter anschwitzen, Milch nach und nach einrühren, 5 Min. köcheln lassen.
Die Sauce mit Muskat, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
Auflaufformen einfetten. Lasagneblätter abwechselnd mit Tomaten und Bechamelsauce einschichten. Mit Bechamelsauce abschließen und mit dem Käse bestreuen.
Im Ofen bei 160°C ca. 60 Min. backen (U.U. die Formen nach der Hälfte der Backzeit in der Einschubhöhe austauschen.
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Gluten