Lachs-Spinat-Lasagne

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

20 g Knoblauch

nach Geschmack Paprika edelsüß

nach Geschmack Pfeffer

nach Geschmack Kräutersalz

Prise Muskat

400 g Gouda

300 g Zwiebeln

660 g Lachs

1,5 l Gekörnte Brühe

200 ml Sahne

900 g Lasagnenudeln

350 g Mehl

1500 g TK Spinat (Blatt)

350 g Butter

1500 ml Milch

Zubereitung

Spinat auftauen und gut abtropfen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Käse raspeln.

Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dünsten. Spinat zufügen, Knoblauch reinpressen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer, abschmecken.

Aus der Butter, dem Mehl, der Milch und 1,5 l Brühe eine Bechamelsauce zubereiten. Mit den Gewürzen abschmecken.

Lachs in dünne Scheiben oder klein würfeln.

Etwas Soße in die Auflaufformen verteilen. Lasagneplatten, Lachs, Spinat, Soße einschichten. Zum Schluß noch Soße und den Käse verteilen. Ganz leicht mit Edelsüß-Paprika bestäuben.

Bei 180 Grad 40-45 backen. Ofen ausstellen und Lasgne noch 15 Minuten ruhen lassen.

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Fische, Milch, Glutenhaltiges Getreide, Sellerie möglich (Brühe)

Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Gluten

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Fischgericht