Lachs-Spinat-Lasagne
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
20 g Knoblauch
nach Geschmack Paprika edelsüß
nach Geschmack Pfeffer
nach Geschmack Kräutersalz
Prise Muskat
400 g Gouda
300 g Zwiebeln
660 g Lachs
1,5 l Gekörnte Brühe
200 ml Sahne
900 g Lasagnenudeln
350 g Mehl
1500 g TK Spinat (Blatt)
350 g Butter
1500 ml Milch
Zubereitung
Spinat auftauen und gut abtropfen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Käse raspeln.
Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dünsten. Spinat zufügen, Knoblauch reinpressen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer, abschmecken.
Aus der Butter, dem Mehl, der Milch und 1,5 l Brühe eine Bechamelsauce zubereiten. Mit den Gewürzen abschmecken.
Lachs in dünne Scheiben oder klein würfeln.
Etwas Soße in die Auflaufformen verteilen. Lasagneplatten, Lachs, Spinat, Soße einschichten. Zum Schluß noch Soße und den Käse verteilen. Ganz leicht mit Edelsüß-Paprika bestäuben.
Bei 180 Grad 40-45 backen. Ofen ausstellen und Lasgne noch 15 Minuten ruhen lassen.
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Fische, Milch, Glutenhaltiges Getreide, Sellerie möglich (Brühe)
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Gluten