Gelöscht Kürbislasagne
Bewährtes Kita-Rezept für ein Gericht von September bis April
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
3500 g Kürbis
100 ml Agavendicksaft
3 EL Gekörnte Brühe
3000 ml Wasser
700 g Zwiebeln
250 g Dinkelvollkornmehl
600 g Doppelrahmfrischkäse
nach Geschmack Salz
750 g Lasagnenudeln
200 g Butter
nach Geschmack Muskat
nach Geschmack Pfeffer
500 g Gouda
200 g Ziegenkäse
Zubereitung
Zuerst den Ofen anstellen, damit er vorheizen kann (200° Umluft).Kürbis fertig machen und in Spalten schneiden. Brühe in ca. 3 l Wasser geben und Kürbis darin ca. 5 Minuten kochen Kürbis abtropfen lassen, Brühe behalten.Öl & Sirup oder Dicksaft in einer Pfanne erhitzen und Kürbis darin karamellisieren. Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden, evtl. anbraten.
Die Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zufügen und unter Rühren kurz anschwitzen, Kürbisbrühe unter Rühren zugiessen und 5 min. kochen.Frischkäse unter die Sauce rühren und mitSalz, Pfeffer und Muskat abschmecken.Boden von gefetteten Formen mit Lasagneblättern auslegen Dünn mit Sauce bestreichen, mit Kürbisspalten und Zwiebeln belegen.
Restliche Zutaten weiter einschichten, dabei mit Lasagneblättern und Sauce enden. Geriebenen Käse darüberstreuen.
Bei 200° (Umluft 180°), ca. 35 Min backen.