Gelöscht Kürbisauflauf
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
1600g Kürbis
2 EL Mehl
100 g Ziegenkäse
4 Stangen Lauch
2 TL Curry
4 St. Eier
400 g saure Sahne
2 gestrichene TL Backpulver
200 ml Milch
200 ml Sahne
Zubereitung
Hokkaido Kürbis abwaschen, mit einem Messer halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und den Kürbis in kleine Stücke zerteilen.
Den Kürbis für 30 Minuten bei 180 C auf einem Backblech mit Backpapier im Backofen backen bis er fast weich ist.
Inzwischen die Lauchstangen putzen und in schmale Streifen schneiden.
Die Aufflaufformen mit Öl ausstreichen und mit dem weichen Kürbis und dem Lauch füllen.
Für den Guss die Eier mit Salz und Pfeffer aufschlagen, dazu das Mehl und das Backpulver geben und mit Curry würzen. Zum Schluss Milch, Sahne und die Saure Sahne dazu geben und das ganze gut vermischen.
Die Auflaufformen mit dem Guss übergießen, den Käse drüberstreuen und im Backofen ca. 40-45 Minuten backen.
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Gluten, Eier