Kartoffelpüree mit Spinat und Eiern

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

nach Geschmack Muskat

3 Zehen Knoblauch

3500 g Kartoffeln, mehlig

250 ml Sahne

1800 g TK Spinat, gehackt

nach Geschmack Pfeffer

150 g Zwiebeln

25 St. Eier

175 g Butter

1750 ml Milch

150 g Zwiebeln

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen, kochen, stampfen, mit Milch und etwas Butter vermischen. Mit Muskatnuss abschmecken.

Zwiebeln hacken und andünsten, zum Spinat geben.

Spinat aufwärmen. Den Rest mit Sahne, Salz und Knoblauch abschmecken.

Eier mit Milch vermischen, leicht salzen/pfeffern und unter ständigem Rühren braten. (Falls vorhanden: Vor dem Servieren Schnittlauch in Schälchen dazustellen.)

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Eier, Milch

 

Für Amy etwas anderes zubereiten (Hühnerei- und Erdnussallergie).

Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Eier

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Kartoffeln