Kartoffeln mit Blumenkohl

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

3 Packung Sauce hollandaise (Bio)

150 g Butter

4 St. Blumenkohl

750 ml Milch

4000 g Kartoffeln, mehlig

5 geh. Eßl. Mehl

Zubereitung

Blumenkohl putzen, halbieren, in Salzwasser bissfest kochen. Kartoffeln schälen und gar kochen.

Als Sauce eine Mehlschwitze (150 gr. Butter, 5 geh. Eßl. Mehl) und ca. 1,5 l Blumenkohlbrühe anrühren.

3 Packungen Sauce hollandaise nach Anleitung zubereiten (mit Milch) und mit der anderen Sauce vermischen. Zum Schluß mit wenig Muskat und Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Eier, Milch, Senf, Glutenhaltiges Getreide

 

Für Amy etwas anderes zubereiten (Hühnerei- und Erdnussallergie).

Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Gluten

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Kartoffeln