Kartoffelbrei mit Möhrengemüse

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

2 Pckg. TK Erbsen

1500 g Möhren

nach Geschmack Agavendicksaft

5000 g Kartoffeln, mehlig

nach Geschmack Muskat

1500 ml Milch

125 g Butter

nach Geschmack Salz

nach Geschmack Gekörnte Brühe

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen, kochen, stampfen. 

Milch und etwas Butter erwärmen, mit Muskatnuss und etwas Brühepulver abschmecken und unter die restlichen Kartoffeln stampfen.  

Möhren waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Öl anbraten und etwas Wasser und Salz oder Brühe zugeben. Unter häufigem Rühren ca. 30 Min. garen (Möhren sollten noch bissfest sein!). Zum Schluß mit Agavendicksaft abschmecken. Erbsen nach Packungsanweisung kochen und unter die Möhren mischen.

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch, Sellerie möglich (Brühe)

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Kartoffeln