Kartoffelbrei mit Möhrengemüse
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
2 Pckg. TK Erbsen
1500 g Möhren
nach Geschmack Agavendicksaft
5000 g Kartoffeln, mehlig
nach Geschmack Muskat
1500 ml Milch
125 g Butter
nach Geschmack Salz
nach Geschmack Gekörnte Brühe
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, kochen, stampfen.
Milch und etwas Butter erwärmen, mit Muskatnuss und etwas Brühepulver abschmecken und unter die restlichen Kartoffeln stampfen.
Möhren waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Öl anbraten und etwas Wasser und Salz oder Brühe zugeben. Unter häufigem Rühren ca. 30 Min. garen (Möhren sollten noch bissfest sein!). Zum Schluß mit Agavendicksaft abschmecken. Erbsen nach Packungsanweisung kochen und unter die Möhren mischen.
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch, Sellerie möglich (Brühe)