Kartoffel-Zucchini-Gratin (reduzierte Menge)
Berechnet für 17 Kinder und 4 Erwachsene
Zutaten
nach Geschmack Pfeffer
500 g Gouda
3000 g Kartoffeln, festkochend
nach Geschmack Muskat
1500 ml Milch
800 g Zucchini
nach Geschmack Salz
400 ml Sahne
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (5 mm), Zucchini in Scheiben schneiden.
Backofen auf 250 Grad vorheizen!
Milch und Sahne mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat zum Kochen bringen. Die Kartoffelscheiben dazugeben unter vorsichtigem Wenden 10 min. köcheln lassen. Zucchinischeiben zum Schluß dazugeben.
Die Hälfte des geraspelten Käses untermischen und alles auf die Auflaufformen verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
Backofen auf 180 Grad zurückstellen und den Auflauf ca. 40 Min. backen.
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch