Kartoffel-Zucchini-Gratin (reduzierte Menge)

Berechnet für 17 Kinder und 4 Erwachsene

Zutaten

nach Geschmack Pfeffer

500 g Gouda

3000 g Kartoffeln, festkochend

nach Geschmack Muskat

1500 ml Milch

800 g Zucchini

nach Geschmack Salz

400 ml Sahne

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (5 mm), Zucchini in Scheiben schneiden.

Backofen auf 250 Grad vorheizen!

Milch und Sahne mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat zum Kochen bringen. Die Kartoffelscheiben dazugeben unter vorsichtigem Wenden 10 min. köcheln lassen. Zucchinischeiben zum Schluß dazugeben.

Die Hälfte des geraspelten Käses untermischen und alles auf die Auflaufformen verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.

Backofen auf 180 Grad zurückstellen und den Auflauf ca. 40 Min. backen.

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Kartoffeln