Kartoffel-Zucchini-Gratin
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
nach Geschmack Pfeffer
nach Geschmack Salz
nach Geschmack Muskat
1000 g Zucchini
500 ml Sahne
5500 g Kartoffeln, festkochend
500 g Gouda
1800 ml Milch
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (5 mm), Zucchini in Scheiben schneiden.
Backofen auf 250 Grad vorheizen!
Milch, Sahne mit Salz, weißer Pfeffer und Muskat zum Kochen bringen. Die Kartoffelscheiben dazugeben unter vorsichtigem Wenden 10 min. köcheln lassen. Zucchinischeiben zum Schluß dazugeben.
Die Hälfte des geraspelten Käses untermischen und alles auf die Auflaufformen verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
Backofen auf 180 Grad zurückstellen und den Auflauf ca. 40 Min. backen.
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch