Kartoffel-Zucchini-Gratin

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

nach Geschmack Pfeffer

nach Geschmack Salz

nach Geschmack Muskat

1000 g Zucchini

500 ml Sahne

5500 g Kartoffeln, festkochend

500 g Gouda

1800 ml Milch

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (5 mm), Zucchini in Scheiben schneiden.

Backofen auf 250 Grad vorheizen!

Milch, Sahne mit Salz, weißer Pfeffer und Muskat zum Kochen bringen. Die Kartoffelscheiben dazugeben unter vorsichtigem Wenden 10 min. köcheln lassen. Zucchinischeiben zum Schluß dazugeben.

Die Hälfte des geraspelten Käses untermischen und alles auf die Auflaufformen verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.

Backofen auf 180 Grad zurückstellen und den Auflauf ca. 40 Min. backen.

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Kartoffeln