Gelöscht Kartoffel-Weißkohlrösti mit Dipp

Wintergericht

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

nach Geschmack Salz

3000 g Kartoffeln, festkochend

nach Geschmack Pfeffer

500 g Quark

2 Weißkohl

1 St. Schnittlauch

500 ml Joghurt

250 g Chiemgauer Kräuterfrischkäse, natur

8 St. Eier

250 g Parmesan

300 g saure Sahne

100 ml Rapsöl

Zubereitung

**) Kartoffeln schälen u. 10 Minuten kochen. Abschütten und zur Seite stellen.

1500 g. Weißkohl in dünne Streifen schneiden. (Küchenmaschine) Kartoffeln raspeln (Küchenmaschine) Beides in eine große Schüssel geben. Parmesan raspeln.

Eier, 300 g. saure Sahne, Salz, Pfeffer gut verrühren und zu den geraspelten Kartoffeln und dem Weißkohl geben. Alles vermengen.

Rösti in der Pfanne mit Rapsöl (mild) braten.

Dipp: Kräuterfrischkäse, Quark, Joghurt, Schnittlauch (oder TK-Kräuter) verrühren und mit Salz u. Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Eier, Milch

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Kartoffeln
Dieses Rezept wird derzeit nicht geplant.