Gelöscht Kartoffel-Weißkohlrösti mit Dipp
Wintergericht
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
nach Geschmack Salz
3000 g Kartoffeln, festkochend
nach Geschmack Pfeffer
500 g Quark
2 Weißkohl
1 St. Schnittlauch
500 ml Joghurt
250 g Chiemgauer Kräuterfrischkäse, natur
8 St. Eier
250 g Parmesan
300 g saure Sahne
100 ml Rapsöl
Zubereitung
**) Kartoffeln schälen u. 10 Minuten kochen. Abschütten und zur Seite stellen.
1500 g. Weißkohl in dünne Streifen schneiden. (Küchenmaschine) Kartoffeln raspeln (Küchenmaschine) Beides in eine große Schüssel geben. Parmesan raspeln.
Eier, 300 g. saure Sahne, Salz, Pfeffer gut verrühren und zu den geraspelten Kartoffeln und dem Weißkohl geben. Alles vermengen.
Rösti in der Pfanne mit Rapsöl (mild) braten.
Dipp: Kräuterfrischkäse, Quark, Joghurt, Schnittlauch (oder TK-Kräuter) verrühren und mit Salz u. Pfeffer abschmecken.
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Eier, Milch