Kartoffel-Sauerkraut-Gratin

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

1500 g Sauerkraut (lose)

900 g Gouda

7500 g Kartoffeln, mehlig

825 ml Milch

375 g Butter

500 g Äpfel

None g Salz

None Pckg. Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln und Milch zu Kartoffelpüree verarbeiten.

Sauerkraut mit Butter, 3 Tassen Wasser, und  kleingewürfelten Äpfeln ca. 20 Min. auf kleiner Hitze kochen. (Achtung Anbrenngefahr, evtl. Wasser nachgiessen!)

Kartoffelpürée und Sauerkraut in eine Auflaufform geben. Man kann abwechselnd schichten Brei/Sauerkraut/Brei/Sauerkraut) dann mit reichlich Käse bestreuen, Butterflöckchen darauf geben - fertig!

Bei 200°C im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Kartoffeln