Kartoffel-Sauerkraut-Gratin
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
1500 g Sauerkraut (lose)
900 g Gouda
7500 g Kartoffeln, mehlig
825 ml Milch
375 g Butter
500 g Äpfel
None g Salz
None Pckg. Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln und Milch zu Kartoffelpüree verarbeiten.
Sauerkraut mit Butter, 3 Tassen Wasser, und kleingewürfelten Äpfeln ca. 20 Min. auf kleiner Hitze kochen. (Achtung Anbrenngefahr, evtl. Wasser nachgiessen!)
Kartoffelpürée und Sauerkraut in eine Auflaufform geben. Man kann abwechselnd schichten Brei/Sauerkraut/Brei/Sauerkraut) dann mit reichlich Käse bestreuen, Butterflöckchen darauf geben - fertig!
Bei 200°C im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch