Kartoffel-Möhrensuppe

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

1000 ml Milch

nach Bedarf Salz

200 g Lauch

nach Bedarf Gekörnte Brühe

200 ml Sahne

4000 g Kartoffeln, mehlig

nach Bedarf Muskat

1 Pckg. TK Erbsen

2000 g Möhren

1 Sellerie, Knolle

Zubereitung

Lauch und Sellerieknolle schneiden und in Öl andünsten. Kartoffel schälen, Möhren schälen + klein schneiden.

Alles in Brühe und der Milch kochen.

Mit Salz und Muskat würzen. Wenn alles fast gar ist TK Erbsen zufügen.

Mit Petersilie aus dem Garten dekorieren (sonst TK Kräuter nehmen), eventuell mit Sahne verfeinern.

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch, Sellerie

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Suppe