Kartoffel-Möhrenpüree mit Dinkelburgern

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

250 g Butter

nach Bedarf Pfeffer

nach Bedarf Salz

4 Pckg. Dinkel-Grünkernburger

1 Bund Petersilie, glatt

2500 g Möhren

nach Bedarf Gekörnte Brühe

3500 g Kartoffeln, mehlig

500 ml Milch

nach Bedarf Muskat

Zubereitung

Möhren und Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. In Brühe weich kochen, Flüssigkeit dann abgießen und auffangen.

Die Milch erhitzen, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und das Gemüse in der Milch stampfen. Die Butter untermengen und mit etwas Gemüsebrühe (s.o.) aufgießen.

Zum Schluß gehackte Petersilie beifügen.

Dinkelburger nach Packungshinweis herstellen und dazu servieren.

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch, Glutenhaltiges Getreide

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Getreide