Kartoffel-Möhren-Pürree
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
nach Geschmack Muskat
250 g Butter
nach Geschmack Salz
nach Geschmack Pfeffer
1 St. Petersilie
nach Geschmack Gekörnte Brühe
4500 g Möhren
300 g Zwiebeln
5500 g Kartoffeln, mehlig
600 ml Milch
Zubereitung
Möhren und Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Brühe weich kochen. Das Gemüse in eine Schüssel abgießen und dann in dem Topf die Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat erhitzen.
Vom Gemüse eine Portion für Johann abnehmen und mit Margarine zerstampfen, würzen.
Das restliche Gemüse in die Milch geben und zerstampfen. Butter und Gemüsebrühe untermengen und mit gehackter Petersilie garnieren (oder die Petersilie extra auf den Tisch bringen).