Kartoffel-Möhren-Pürree

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

nach Geschmack Muskat

250 g Butter

nach Geschmack Salz

nach Geschmack Pfeffer

1 St. Petersilie

nach Geschmack Gekörnte Brühe

4500 g Möhren

300 g Zwiebeln

5500 g Kartoffeln, mehlig

600 ml Milch

Zubereitung

Möhren und Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Brühe weich kochen. Das Gemüse in eine Schüssel abgießen und dann in dem Topf die Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat erhitzen.

Vom Gemüse eine Portion für Johann abnehmen und mit Margarine zerstampfen, würzen. 

Das restliche Gemüse in die Milch geben und zerstampfen. Butter und Gemüsebrühe untermengen und mit gehackter Petersilie garnieren (oder die Petersilie extra auf den Tisch bringen).

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Kartoffeln